Sono in tanti ad avere un debole per i dolci e Tiziano non è da escludere tanto che decide di imparare l’arte della pasticceria per soddisfare tutte le sue voglie!
Sono quasi quaranta gli anni che hanno visto Tiziano lavorare dentro un laboratorio di pasticceria. Ai suoi inizi ha avuto la fortuna di trovare un bravo datore di lavoro che lo istruisce in questa arte, facendolo partecipare a diversi corsi di formazione fino a diventare autonomo.
Dopo un’esperienza da dipendente in una storica pasticceria a Mestre, Tiziano e sua moglie (anche lei pasticcera) decidono di mettersi in proprio. Sfruttano l’occasione e prendono in gestione la Pasticceria Fiume, nell’omonima via, che nasce nel 1956 con diverse gestioni.
Consapevoli delle loro capacità, nel 1985 rinasce la pasticceria con Tiziano, la moglie e la collaboratrice Desire.
Tra i prodotti più apprezzati, oltre alle diverse tipologie di paste, ci sono le sue torte
come la “principessa nera” di sua invenzione: un connubio di cioccolato e frutta secca tostata che chiama così per essere la sua regina delle torte.
Non sono da sottovalutare le focacce natalizie e pasquali, molto richieste anche dai clienti non della zona, note per il loro impasto molto leggero e soffice, quindi più digeribile.
Ma il loro punto di forza sono sicuramente le frittelle di Carnevale veneziana, alla crema e allo zabaione, ma adattabile alle esigenze e ad eventuali richieste particolari dei clienti.